做实服务  做强能力 在全市“两在两同”建新功行动中贡献金融力量倡议书

发布时间:2021-08-27 字体:【 】  【关闭窗口


全市金融系统:

为积极响应党中央伟大号召,引领金融系统广大党员干部在全市“两在两同”建新功行动中做实服务、做强能力,贡献金融力量,推动我市高质量跨越发展开新局,现倡议如下:
聚焦服务实体经济,走在前做表率

牢固树立“项目为王”理念,主动深入重大项目建设一线,强化“攻坚有我”,争做项目推进“服务员”,全力保障重大项目建设的资金需求。围绕全市“333”主导产业体系,常态化开展银企对接合作,推介特色金融产品,提高金融服务精准度;主动对接多层次资本市场,着力打造企业挂牌上市“淮安板块”。充分发挥市综合金融服务平台资金融通、产品展示、政策引导的桥梁和窗口作用,提高金融服务的可得性、便利性和满意度。

聚焦金融改革创新,走在前做表率

锚定“绿色高地、枢纽新城”的发展定位,认真落实“对标找差、补短强特、创新实干”要求,复制推广先进地区金融改革创新的经验与做法,因地制宜,推陈出新,打造全市全省乃至全国范围的特色亮点,为我市争创国家级、省级金融改革试点奠定基础。坚持顶层设计与基层试点相结合,突出制度机制建设、标准流程再造与产品服务创新,构建多层次多元化金融服务网络,发挥金融改革创新的先导作用,引领我市经济转型发展。

聚焦金融环境建设,走在前做表率

坚持“环境是金”,真心为要,擦亮101%服务品牌,进一步深化“放管服”改革,让金融服务更有温度。深入贯彻落实中央和省市有关金融政策,尤其打好疫情防控金融“组合拳”,坚决杜绝盲目抽贷、压贷、断贷行为,与企业共渡难关。主动深入文明城市建设一线、挂包村社帮扶一线,争做新时代文明风尚的传播者、城乡一体化发展的“排头兵”。广泛开展宣传教育活动,依法严厉打击非法金融活动,合力筑牢金融风险“防火墙”,为“法治淮安”“诚信淮安”建设贡献金融之治。

征途漫漫,唯有奋斗。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要以更高站位明责于心,更强自觉担责于身,更严标准履责于行,努力为全市“十四五”发展提供更为坚实的金融支撑,为谱写好“争当表率、争做示范、走在前列”淮安精彩篇章贡献金融智慧和金融力量。


                                                                                 淮安市地方金融监管局

                                                                          人民银行淮安市中心支行

                                                                      淮安银保监分局

                                                                                                   2021823