我局举办党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-30 字体:【 】  【关闭窗口

 

628日,市地方金融监管局党组书记、局长徐洪云为全体党员讲授《学好党史“必修课” 推动金融高质量发展》专题党课,从为什么学党史、如何学好党史以及用好党史指导实践等方面,认真梳理了习近平总书记有关党史学习教育重要讲话精神,回顾总结了我局党史学习教育开展以来的工作做法和成效,并对下一步工作提出了要求。

8[IU)1OWI`)}F_S(A3@2G3H.png

徐洪云指出,今年是建党100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把党史学习教育作为重要政治任务扎实推进,从党史中汲取砥砺奋进的磅礴力量、感悟人民至上的深邃意蕴、锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

徐洪云强调,进一步推动党史学习教育走深走实,要不断强化“项目为王、环境是金”理念,聚焦经济建设主战场,全面贯彻落实中央和省市有关金融工作决策部署,聚力金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,进一步对标找差、补短强特、创新实干,全力服务推动淮安高质量跨越发展开新局、起好步。

徐洪云传达了全市“学党史 庆祝党的百年华诞”系列活动有关精神,将市委书记陈之常提出的“三个面对”问题与全体党员共同思考。同时,勉励大家在市委市政府的正确领导下,携手全市金融系统以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

(信息来源:局办公室)