我市召开金融支持实体经济推进会

发布时间:2021-09-14 字体:【 】  【关闭窗口


910日上午,我市召开金融支持实体经济推进会,进一步强化疫情防控金融支持,鼓励引导金融机构充分发掘实体经济有效信贷需求,不断优化企业融资环境。市委常委、常务副市长顾坤出席会议。会上,市地方金融监管局、人行、银保监局分别通报了惠企金融政策和综合金融服务平台运营、货币信贷政策贯彻落实、“一保两提”工程实施及“淮企码上贷”融资服务平台建设等情况;4家金融机构汇报服务实体经济情况;29家金融机构与实体企业签约。

L1VI2O`~{@)JV_)5I1@Q6V.png

顾坤强调,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职和宗旨。各县区、市各相关部门及各金融机构必须牢牢把握这一宗旨,持续加大实体经济支持力度,扩大金融供给总量,保障重大产业项目融资,促进政策红利直达企业;要抢抓企业上市难得机遇,推动企业上市实现突破,提升企业直接融资占比;要积极推进金融服务提质增效,发挥综合金融服务平台作用,进一步提升普惠金融覆盖面,不断优化政府性融资担保服务体系。

@PFM60OC57R{B8N((`9(]1.png

市地方金融监管局党组书记、局长徐洪云作交流发言,副局长施卫华参加会议。

QWEMYXDP1JBE)X7{MHOEM`M.png



(信息来源:淮安市人民政府网)