600亿元!我市与省农村信用社联合社签署战略合作协议

发布时间:2021-09-22 字体:【 】  【关闭窗口


914日下午,市政府与省农村信用社联合社签署战略合作协议。代市长史志军,省农村信用社联合社党委书记、理事长吴万善等出席签约仪式。市委常委、常务副市长顾坤,省联社副理事长、主任胡长征代表双方签署协议。

史志军在致辞中介绍了近年来淮安经济社会发展的良好态势,向省联社长期以来给予淮安发展的关心支持表示感谢。他表示,一直以来,省联社与淮安保持着友好合作关系,我市5家法人农商银行在省联社的大力支持下,充分发挥了农村金融主力军、地方金融排头兵、普惠金融领跑者的作用,尤其是在疫情期间,推出“复工复产贷”“抗疫贷”“最美逆行者专属贷”等特色产品,以实际行动彰显了服务大局的担当作为。

史志军说,这次淮安市政府与省联社成功签署600亿元战略合作协议,既是双方友好合作的新见证,又是携手共进的新开端,我们将以此为契机,进一步拓展合作领域、深化合作层次、提升合作质效。史志军要求市各有关部门以最大诚意、最优环境、最好服务履行好合作协议内容,推进战略合作尽快落地见效、开花结果;期待省联社能够发挥网点多、触角广、渠道畅等优势,通过优化金融供给为产业强市增添新动能、为乡村振兴培育新优势,与我们携手打造政银企协作新样板。

吴万善表示,能够与淮安市委市政府成为携手并肩、共谋发展的战略伙伴,既是省联社的荣幸,也是双方长期合作不断深化的硕果,更是双方践行办实事、开新局的重要举措。下一步,省联社将指导淮安地区农商行,以本次协议签署为契机,用更高的标准、更严的要求、更实的作风,切实担当地方金融主力军职责使命,为淮安勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵积极贡献力量。

根据战略合作协议,“十四五”期间,省联社将把淮安市作为业务发展的重要支持区域,在资源配置、综合服务、金融创新上予以优先支持。引领所辖淮安地区5家法人农商行进一步加大信贷投放力度,“十四五”期间将向我市重点产业项目、中小微企业、“三农”领域等提供净增不低于600亿元信贷支持。

市地方金融监管局党组书记、局长徐洪云参加活动。

 

   (信息来源:淮安市人民政府网