北交所注册制第一股!威博液压今天鸣钟上市

发布时间:2022-01-06 字体:【 】  【关闭窗口


伴随着开市宝钟敲响,16日上午,作为北交所注册制第一股、2022年江苏第一股,江苏威博液压股份有限公司正式成为我市首家北交所上市企业。

4G]HC4)08FU]3AZP2IMZ@X4.png

在威博液压首次公开发行股票并在北交所上市仪式上,市委副书记、代市长史志军,市委常委、常务副市长顾坤,市地方金融监管局党组书记、局长徐洪云,江苏威博液压股份有限公司董事长马金星,东吴证券股份有限公司党委书记、董事长范力等共同为威博液压上市敲钟。北京证券交易所副总经理张梅通过VCR发来祝词。

GD[X@WCWD[15TGQ_O5)AWVH.png

史志军代表市委、市政府向威博液压成功上市表示祝贺,向长期以来关心、支持和参与淮安发展的社会各界人士表示感谢,介绍了近年来淮安经济社会发展、企业上市工作取得成绩并表示,北交所的设立,对于进一步健全多层次资本市场,加快完善中小企业金融支持体系,推动创新驱动发展和经济转型升级具有重大意义。威博液压公司能够审时度势、顺势而为,成功在北交所发行上市,不仅是公司自身发展进程中的一个重要里程碑,也是我市借助资本市场打造企业培育上市新高地的又一重大成果,为全市专精特新企业拓宽融资渠道、借力跨越升级树立了典范。

7Q493T(YE%OTVTSNBW3Q8.png

史志军希望威博液压能够牢记初心宗旨,遵守市场规则,坚守诚信发展,以此次发行上市为契机,进一步做精技术、做优产品,强化管理、打响品牌,不断增强核心竞争力和盈利能力,为助推淮安加快产业转型升级和经济高质量跨越发展贡献更大力量;期盼北交所和东吴证券公司能够一如既往地关心、支持、辅导淮安企业的上市工作,与淮安携手为企业上市积势蓄力、夯基架梁。他表示,市委、市政府将牢固树立“项目为王、环境是金”工作导向,深入激活创新赋能作用,持续打造优质营商环境,进一步完善条块结合、上下联动的全方位企业上市协调服务机制,为各类有意逐浪资本市场的优秀企业保驾护航,助推资本市场“淮安板块”不断做大做强。

WO@8XJN}42)U`CR3AFGNAV.png

张梅在祝词中表示,作为2022年登陆北交所的首家公司,威博液压的成功上市,充分体现了淮安市实施上市企业培育行动、加快打造上市企业淮安板块取得了积极成效,也标志着威博液压的发展站上了崭新的起点,拥有了更加广阔的成长空间。北交所将紧紧围绕打造服务创新型中小企业主阵地这个目标,不断提升市场功能,以与创新型中小企业的高度切合度,为企业持续稳健发展提供动力,推动区域经济实现高质量发展。

M1Q)DFDCZPCLL3HP[RT%5.png

马金星表示,威博液压成功上市,为公司未来发展开创了大好局面,也将开启威博液压资本化的先进运营模式。企业将牢牢紧抓这一宝贵机遇,通过实施募投项目,提升优势产品持续开发和创新升级能力,实现业绩快速增长,着力打造具有持续、充足发展后劲的优质上市公司。

~MT7F03FJPLHA(CJ3_LS9JF.png

范力说,作为威博液压上市的保荐机构和主承销商,威博液压上市后,东吴证券将与其他中介机构一道,秉承诚实守信、勤勉尽责的原则,切实履行好保荐义务,督导公司履行规范运作、信守承诺及信息披露等义务,加强投资者关系管理。

UJ`2)OJKBN%7413_VFR`M.png

据介绍,威博液压专业从事液压动力单元及核心部件的研发、生产和销售,产品主要应用于仓储物流、高空作业平台及汽车机械等领域,2021年前三季度实现营业收入2.33亿元,归母利润3111万元。自北交所1115日正式开市后,威博液压作为北交所第一审,于20211126日通过上市委员会审核,并于1216日收到中国证监会同意注册的批复,成为北交所注册制第一审、第一股。

 

(信息来源:淮安发布