工作动态
当前位置:  新闻中心 工作动态
市地方金融监管局开展党组理论学习中心组巡学旁听活动
时间:2022-10-31   来源:局办公室   字号:[ ]

1.png

1028日,市地方金融监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习党的二十大精神。局党组书记、局长徐洪云主持学习活动并讲话,市级机关党委(党组)理论学习中心组巡学旁听工作第三组组长、市委市级机关工委副书记张安雷及工作组成员全程旁听并进行现场点评,局党组理论学习中心组成员参加会议,各处室负责人列席旁听。徐洪云指出,党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思想、新战略、新举措,意蕴深远、内涵丰富,是指导我们各项工作的纲领性文献。

2.png

徐洪云要求,全局要以党的二十大精神为指引,按照中央和省、市部署要求,坚持围绕中心,服务大局,忠诚履职,守正创新,把党的二十大精神贯穿工作全过程、体现在各方面:一是认真学习领会党的二十大精神。二是厚植为民情怀永葆为民初心。三是充分发挥金融为实体经济服务的作用。四是全力维护地方金融环境稳定有序。五是深入推进新时代党的建设工作。

3.png

张安雷对学习活动进行现场点评,认为市地方金融监管局对本次学习高度重视、准备充分,及时传达学习党的二十大精神,交流研讨紧密结合金融工作实际,取得较好效果。下一步要继续深入学习党的二十大精神,边学边思考,在学习形式上再灵活、学习质效上再提升,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

学习会上,全体人员集中学习了党的二十大报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时重要讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话精神等内容,局党组理论学习中心组成员开展交流研讨,谈感悟、谈收获、谈下一步工作举措,达到了相互学习、相互启发、相互提升的目的,推动党的二十大精神入脑入心、走实走深,为金融服务全市经济社会高质量跨越发展勇挑大梁、多作贡献。