我局组织召开2019年度融资担保机构现场检查暨业务培训会

发布时间:2020-09-30 字体:【 】  【关闭窗口


2020年9月30日下午,我局组织召开了2019年度融资担保机构现场检查暨业务培训会。各县区地方金融监管部门分管负责人、监管员、各融资担保机构主要负责人、业务员参加会议,高山副局长出席会议并讲话。

会上,我局监管处通报了2018年度融资担保机构监管评级情况,布置2019年度现场检查工作;县区监管部门、融资担保机构代表作交流发言;联合信用公司就本次现场检查有关事项进行了业务培训。

高局长就做好融资担保监管和本次现场检查工作提出三点意见:一是充分认识融资担保的重要性。要求各融资担保机构明确工作方向,规范经营,良性发展,着重帮助中小微企业和“三农”主体解决融资困难,助力实体经济发展。二是认真做好本次现场检查工作。要求我局监管处、各县区监管部门、各融资担保机构和审计机构认真做好本次现场检查工作,明确专人负责,及时上报有关资料。三是继续推进政府性融资担保体系建设。要求各县区监管部门继续争取县区政府领导的重视和支持,争取设立融资担保风险补偿资金,推动担保机构与省再担保合作,积极研究建立政府性担保机构绩效评价和尽职免责机制。