市委书记蔡丽新会见国家开发银行江苏省分行党委书记、行长王卫东

发布时间:2020-11-05 字体:【 】  【关闭窗口

    11月4日上午,市委书记蔡丽新会见国家开发银行江苏省分行党委书记、行长王卫东一行,就进一步加强合作进行了深入交流。市委常委、常务副市长顾坤参加活动。

蔡丽新对国家开发银行江苏省分行长期以来对淮安的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了淮安的历史文化、经济社会发展情况。

蔡丽新说淮安今年提出打造“绿色高地、枢纽新城”的发展新定位,把生态作为淮安发展的最大亮色,推动生态经济化、经济生态化,大力发展生态经济、绿色产业,塑造清新、自然、疏朗的城市气质,努力打造江苏永续发展的“绿色核心”;随着徐宿淮盐、连淮扬镇、宁淮等高铁线路的陆续建成通车,淮安航空货运枢纽建设的加快推进,内河航运、高速公路建设等交通体系的不断发展,淮安建设现代综合交通枢纽的目标渐行渐近,淮安正立足发挥集疏运体系优势,全力发展枢纽经济,加快打造流量超大、名副其实的枢纽新城。

当前,我们正依托良好发展态势积极谋划“十四五”发展,努力在融入新发展格局中展现新作为。希望国开行江苏省分行巩固发扬双方良好合作传统,继续关心支持淮安发展,围绕重大项目、民生改善等领域,进一步深化互动交流、拓展合作范围,为淮安发展提供更多金融服务和支持。

王卫东说怀着崇敬的心情来到周恩来总理家乡淮安,深切感受到了淮安良好的生态、高效便捷的交通和蓬勃的发展态势。

  国开行江苏省分行将发挥自身优势,在重大项目、枢纽经济、生态保护、文旅产业、民生改善等方面,与淮安进一步谋划深度合作,更加坚定地支持地方经济建设,为淮安经济社会发展作出更多贡献,助力把周恩来总理家乡建设得更加美好。

   (信息来源:金融发展处)