我局召开全市融资担保体系建设工作推进会

发布时间:2020-11-20 字体:【 】  【关闭窗口


11月18日下午,市地方金融监管局召开全市融资担保体系建设工作推进会。各县区地方金融监管部门主要负责人和具体业务经办人员参加会议。市地方金融监管局副局长、调研员高山出席会议并讲话。

会上,各县区监管部门汇报了辖区内融资担保机构运营情况、政府性融资担保机构以及融资担保风险分担机制建立情况,并提出相关意见建议,对下一步如何推进此项工作进行了深入讨论。

最后,高局长充分肯定了全市融资担保工作取得的成效,深入分析目前存在的困难和问题,并就全市融资担保体系建设工作提出六点要求:一是规范对融资担保机构的监督管理,二是做好政府性融资担保机构有关工作,三是加快建立融资担保风险分担机制,四是推动担保机构加大与省再担保机构合作力度,五是完善政府性融资担保机构目标考核体系,六是持续做好融资担保体系建设中有关创新工作。