淮安市地方金融监督管理局领导班子成员走进市“12345”接听群众诉求

发布时间:2020-11-23 字体:【 】  【关闭窗口


  按照《市政府办公室关于各县区政府和市各部门领导班子成员走进“12345”接听群众诉求工作的通知》要求,11月19日上午,市地方金融监管局党组书记、局长徐洪云带领局领导班子成员走进市“12345”接听群众电话,解答市民关于地方金融发展、综合金融服务平台使用、地方金融从业机构监管、非法金融活动防范等方面的诉求。

图片1.png

  活动开始前,市地方金融监管局领导班子一行现场调研了财政奖补集成服务改革工作和12345“一企来”企业服务专席运行情况,参与了光大银行向市行政审批局赠送锦旗仪式。

  淮安市洪跃工程劳务有限公司负责人就建设银行普惠产品政策等事宜拨打了12345政府便民热线。接到电话后,市地方金融监管局高度重视,按照“诉接速办”的要求,当天上午,徐洪云便会同市行政审批局主要负责人等赴现场督办解决。

图片2.png

  在1个小时内,市地方金融监管局领导班子成员共接听市民诉求15件,涉及地方金融发展类3件、综合金融服务平台使用类6件、地方金融从业机构监管类2件、非法金融防范类4件。 

图片3.png

  接话结束后,市地方金融监管局党组书记、局长徐洪云与市行政审批局主要负责人等进行了沟通会商,研究具体解决方案。

图片4.png

  市地方金融监管局党组书记、局长徐洪云说:“对于群众反映的问题,我们将立即研究,提出具体措施,及时反馈情况。群众热切关注与期盼解决的问题,正是我们工作努力的方向和重点。下一步,我们将及时做好‘12345’交办的工作,切实为群众解决实际问题,不断提升群众认可度和满意度,不断提高我市金融发展水平,有效维护地方金融稳定。”